terça-feira, 29 de março de 2016

BOLO DE CARNE E AVEIA EM FLOCOS    
                           
                                                                                                















Ingredientes:
·         1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
·         500g de carne magra, moída
·         ½ xícara (chá) de leite
·         1 ovo
·         3 dentes de alho espremidos
·         1 cebola grande ralada
·         ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
·         2 colheres (chá) de sal
·         Pimenta-do-reino a gosto
RECHEIO:
·         2 tomates médios maduros, sem pele e sementes, picados
·         2 colheres (sopa) de queijo parmesão
·         5 azeitonas verdes picadas
·         1 colher (chá) de orégano
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto
·         Cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque numa tigela grande a aveia em flocos, o leite, a carne, o ovo e os demais temperos. Amasse bem para integrar todos os ingredientes. Acomode essa mistura entre 2 folhas de papel-filme e abra-a com a ajuda de um rolo de massas, formando um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura. Misture todos os ingredientes do recheio, sem deixar chegar até as pontas. Com o auxílio do papel-filme de baixo, enrole a carne como se fosse um rocambole, apertando bem. Unte uma assadeira com óleo e coloque por cima o rocambole, removendo o papel-filme. Envolva o bolo de carne com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos para que doure. Sirva acompanhado de mostarda e molho de soja (opcional).













Nenhum comentário:

Postar um comentário