domingo, 18 de novembro de 2012

Pato à minha moda


Ingredientes:

1 pato inteiro cortado pelas juntas
800 g de tomates sem peles e sem sementes
6 dentes de alhos amassados
3 cebolas grande picada
3 raminhos de tomilho fresco
100 g de azeitonas verdes (dê preferência as recheadas com pimentão)
Suco de 4 laranja
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1/2 copo (americano) de azeite de oliva
1 salsão picado
1 cenoura ralada (na parte grossa do ralo)
1 litro de água
Sal e pimenta a gosto (a pimenta pode ser "do reino" moída na hora ou "calabresa")

Modo de preparo:

Tempere o pato com sal, pimenta, tomilho e alho. Deixe nesse tempero por 4 horas - dê preferência dentro da geladeira. Passado este tempo, coloque o pato numa assadeira, envolva a assadeira em papel alumínio. Deixe no forno a 180ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio para o pato dourar, mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e coloque em uma panela com azeite. Refogue a cebola, o tomate, a cenoura e o salsão, misture bem com o pato. Coloque 1/2 litro de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água seque. Coloque o suco de laranja, a casca de laranja ralada. Corrija o tempero como está o sal. Misture bem e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente as azeitonas e sirva. (Este prato deverá ficar com o molho bem consistente - É uma delícia).

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