terça-feira, 10 de setembro de 2013

Filé mignon ao molho de Shiitake

Ingredientes:
8 Shiitakes médios
3 colheres (sopa) de óleo de canola
8 medalhões de filé mignon enrolados com bacon
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de uva passas brancas
1 ½ xícara (chá) de arroz cozido
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque os Shiitakes para hidratar em um litro de água morna, reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto e envolva os medalhões em tiras de bacon.  Numa frigideira de fundo grosso aqueça o óleo, grelhe os medalhões até ficar ao ponto, retire-os e mantenha aquecidos (pode ser dentro do forno desligado) Na mesma frigideira refogue os shiitakes, por 2 minutos. Misture o cheiro verde, o iogurte e as uvas passas e, assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo. Regue a carne com parte do molho. No restante do molho, misture o arroz e deixe no fogo até aquecer. Distribua o arroz nos pratos e coloque no centro os medalhões. Se preferir decore com ramo de salsinha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário