quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016



Abobrinhas recheadas com quinoa

Ingredientes:

4 abobrinhas (escolha as menores)
1 xícara (chá) de quinoa
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
1 dente de alho cortado em cubos bem pequenos (opcional)
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos ou ralada
½ xícara (chá) de alho poró cortado em cubos bem pequenos
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos bem pequenos
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
60g de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

Leve uma panela cheia de água e com 1 colher (chá) de sal para ferver. Corte a abobrinha ao meio (sentido longitudinal). Retire o miolo (sementes) com o auxílio de uma colher de café. Mergulhe as canoinhas de abobrinha na água fervente por 3 minutos ou até ficar macia (sem deixar mole demais). Se necessário fazer um corte embaixo das canoas para que fiquem bem planas e firmes na assadeira. Em uma panela coloque a quinoa e cubra com água (pelo menos 1 dedo acima dos grãos de quinoa) coloque 1 colher (café) de sal, e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 7 minutos (ela estará pronta quando o “fio” do grão sair). Escorra todo o excesso de água. Refogue a cebola no azeite e adicione o alho, cenoura, o alho poró e o tomate. Quando a cenoura estiver macia adicione a quinoa cozida. Cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a salsinha. Recheie as canoas com a quinoa refogada. Sirva imediatamente.

*Se desejar cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar. Regue com um fio de azeite. Sirva.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: fácil

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