terça-feira, 9 de julho de 2013

Talharim ao molho funghi 
Massa artesanal
 
Ingredientes:

Massa:

500 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
Água (o suficiente)

Recheio:

500 ml de molho branco (receita tradicional)
50 g de cogumelo funghi
500 ml de leite morno
Queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo:


Hidrate o funghi no leite, por cerca de 30 minutos, e empregue o leite para fazer o molho branco. Enquanto isso, faça a massa colocando em um recipiente grande a farinha de trigo e abra uma cova no centro. Adicione no orifício os ovos, o sal e parte da água, misturando muito bem, com as mãos, até obter uma massa consistente, que desgrude das mãos. Polvilhe a mesa com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão, deixando-a bem fina. Estenda uma toalha na mesa, coloque a massa já aberta sobre ela e cubra com outra toalha para que a massa não seque. Deixe descansar por 1 hora e, depois, corte no tamanho desejado, deixe secar por algumas horas e empregue. Corte o funghi em pequenos pedaços, adicione ao molho e aqueça o macarrão. Na hora de servir, polvilhe queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário