terça-feira, 15 de abril de 2014

Amanteigados de Páscoa

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
150 g de manteiga derretida
3 gemas + 2 ovos
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque a farinha sobre a mesa, faça uma cavidade no meio, junte o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, as gemas e a raspa do limão, misture muito bem, sem trabalhar muito a massa. Em seguida faça uma bola com a massa, coloque numa vasilha polvilhada com farinha de trigo e deixe repousar por 1 hora.
Ligue o forno a 200ºc.

Polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa sobre a mesa e abra com rolo de macarrão (ou algo parecido), deixando-a com espessura fina. Corte a massa em retângulos pequenos ou a gosto. Unte uma forma com manteiga ou margarina, coloque os retângulos cortados na forma e leve ao forno até ficarem dourados. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário