terça-feira, 15 de abril de 2014

Quiche Arco Iris
















Ingredientes:

250 g de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de trigo normal para polvilhar
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de água fria

Para o Recheio:
2 cenouras
2 abobrinhas
150 g de ervilha frescas ou congeladas
10 tomates cerejas
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Comece pela massa: coloque a farinha integral em uma vasilha, faça uma cavidade no centro, junte o ovo, o azeite, o sal e a água, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa. Reserve.
Descasque as cenouras e lave as abobrinhas, corte-as em cubos, junte as ervilhas e coloque em uma panela e ferva por aproximadamente 8 minutos. Retire e escorra.
Aqueça o forno a 180ºc.
Abra a massa sobre uma mesa polvilhada, em seguida disponha sobre uma forma de fundo removível, fure a massa com um garfo e espalhe sobre ela os legumes cozidos e por ultimo os tomates cerejas cortados ao meio.
A parte, misture os ovos com o creme de leite, pitada de sal e junte a salsa picada, mexa bem e derrame esta mistura sobre os legumes. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, retire, deixe esfriar e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário