Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga derretida
3 ½ xícaras (chá) de farinha
de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
em pó
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de
leite
Essência de baunilha a gosto
Canela em pó a gosto
Doce de leite em quantidade
suficiente para o recheio
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo:
·
Misture em uma
tigela, a farinha e o sal
·
Acrescente o
fermento em pó e reserve
·
Bata os ovos até
dobrar de volume
·
Coloque o açúcar
aos poucos e mexa
·
Misture a
manteiga e bata cuidadosamente
·
Coloque a
baunilha e continue mexendo para a mistura ficar homogênea
·
Depois,
acrescente o leite e misture tudo
·
Despeje o creme
de leite e bata bem
·
Junte os ingredientes
secos com a mistura liquida e misture rapidamente
·
Sove bem a massa
e vá trabalhando com as mãos
·
Polvilhe um pouco
de farinha na mesa e abra a massa com um rolo de macarrão. Deixe-a com uma
espessura de 0,5 cm
·
Faça os discos
com um cortador de 0,7 cm de diâmetro
·
Use outro
cortador de 1 cm para fazer um buraco no centro e formar uma rosquinha
·
As rosquinhas
estão prontas para fritar. Aqueça o óleo e frite-as de cada lado por um minuto
·
Deixe esfriar bem
e corte-as ao meio com uma faca
·
Recheie com doce
de leite e feche-os
·
Por ultimo,
polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e canela
Dica: de preferir faça o recheio de brigadeiro ou
chocolate. Fica uma delicia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário