quarta-feira, 19 de março de 2014

Donuts


Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga derretida
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
Essência de baunilha a gosto
Canela em pó a gosto
Doce de leite em quantidade suficiente para o recheio
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo:
·        Misture em uma tigela, a farinha e o sal
·        Acrescente o fermento em pó e reserve
·        Bata os ovos até dobrar de volume
·        Coloque o açúcar aos poucos e mexa
·        Misture a manteiga e bata cuidadosamente
·        Coloque a baunilha e continue mexendo para a mistura ficar homogênea
·        Depois, acrescente o leite e misture tudo
·        Despeje o creme de leite e bata bem
·        Junte os ingredientes secos com a mistura liquida e misture rapidamente
·        Sove bem a massa e vá trabalhando com as mãos
·        Polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra a massa com um rolo de macarrão. Deixe-a com uma espessura de 0,5 cm
·        Faça os discos com um cortador de 0,7 cm de diâmetro
·        Use outro cortador de 1 cm para fazer um buraco no centro e formar uma rosquinha
·        As rosquinhas estão prontas para fritar. Aqueça o óleo e frite-as de cada lado por um minuto
·        Deixe esfriar bem e corte-as ao meio com uma faca
·        Recheie com doce de leite e feche-os
·        Por ultimo, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e canela

Dica: de preferir faça o recheio de brigadeiro ou chocolate. Fica uma delicia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário