quarta-feira, 26 de março de 2014

Pão de Torresmo


  















Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de banha
1 ovo
½ k de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
600 g de torresmo picado
1 gema para pincelar
Margarina para untar
Torresmo para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o açúcar, dissolvendo o fermento, a água, a banha, o ovo, a margarina e o sal, misture bem e acrescente os demais ingrediente, menos o torresmo. Sove bem e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com o rolo e coloque o torresmo, enrole como rocambole, pincele com a gema, coloque em uma forma untada. Decore com torresmos e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio pré aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário