domingo, 29 de abril de 2012


Pacu recheado e assado

Ingredientes:

Para o tempero:
Sal e limão a gosto

Para o recheio:
3 colheres (sopa) bem cheia de azeite de oliva
4 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
2 colheres (sopa) de alcaparras em conservas
sal a gosto


Modo de preparo:

Recheio:
Em uma panela coloque o azeite e a cebola, refogue a cebola até que fique transparente, desligue o fogo, coloque sal e alcaparras, reserve para que esfrie, enquanto isso, tempere o peixe com sal e limão. Recheie o peixe, coloque numa grelha própria para assar e leve para a churrasqueira. Caso for assar no forno, forre o fundo da assadeira com batatas em rodelas para que não grude na forma.

*** Sugestão de acompanhamento
>> Arroz branco
>> Farofa de banana
>> Depois de assado, guarneça o peixe com batata sotê.

Molho de queijo para massa


Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1/2 xicara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz - moscada
1/2 xicara (chá) de requeijão cremoso


Modo de preparo:
Em uma frigideira grande  coloque a farinha de trigo e mexa por 2 minutos, para que fique levemente tostada. Junte a manteiga, misture até virar uma farofa. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo para não empelotar até formar um creme liso. Adicione os queijos e requeijão cremoso, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e noz - moscada. Misture este molho a massa de sua preferência:Penne, Espaguette, Talharim ou até um ravioli.


Carne à moda húngara

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 quilo de Acém cortado em cubos pequenos
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 tomates sem pele e sem semente, picados
Meia colher (sopa) de páprica doce e meia colher de (sopa) de páprica picante
Pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
1 caixinha de creme de leite
500 gr de batatas cozidas em água e sal (preferência batatas pequenas)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela derreta a manteiga,coloque a cebola, a carne e doure. Polvilhe a carne com a farinha de trigo,em seguida coloque as pápricas e o sal. Sempre trabalhando em fogo forte para que não junte água, coloque os tomates,deixe cozinhar até que desmanche,vá acrescentando água aos poucos até formar um caldo grosso mais ou menos 20 minutos. Coloque as batatas,as folhas de louro,mexa bem e retire do fogo e sirva. Regue com um fio de creme de leite.


Farofa de manteiga

Ingredientes: 

100 g de manteiga sem sal
1 tablete de caldo de carne
Farinha de mandioca torrada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o tablete de caldo carne, adicione a farinha de mandioca aos poucos, em fogo baixo, até obter uma farofa solta, tempere com sal.

Vinagrete de agrião

Ingredientes:

½ maço de agrião picado
3 tomates cortados em cubos
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de água 
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Misturar tudo e servir com a rabada.


Arroz cítrico



Ingredientes:
4 xícaras de arroz cozido
1 xícara de (chá) de suco de gengibre
½ Colher (de sopa) de casca de laranja ralada
2 Colheres (de sopa) de manteiga


Modo de preparo:
Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque o suco de gengibre e a casca de laranja ralada. Assim que abrir fervura coloque o arroz, misture bem e sirva em seguida.

Frango com curry e leite de coco

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 peito de ave especial classy, cortados em tirinhas
2 colheres (sopa) de curry
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de leite de coco
Sal a gosto
1 cebola média cortada em rodela
3 colheres de sopa de coco ralada
4 colheres de sopa de cheiro –verde picado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o peito picado e já temperado com alho e sal. Vá refogando e pingando o caldo de galinha até que esteja cozido. Acrescente o curry, o coco e o leite de coco. Mexa bem e sirva. Polvilhe com cheiro verde.



Pão doce recheado com banana e canela

Ingredientes:

Massa:
 
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 sache de fermento para pão
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1 xícara de chá de leite morno

Recheio:
2 bananas nanica amassadas
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar – cristal ou mascavo

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos, misture bem, acrescente o ovo batido e o leite . Trabalhe pouco a massa, o suficiente apenas para misturar os ingredientes. Caso ela fique pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, sove a massa por aproximadamente 10 minutos. Porcione a massa da seguinte maneira: corte bolotas e deixe descansar por 20 minutos, passado esse tempo abra as bolotas e recheie com uma colher de café a banana amassada, feche e coloque numa forma de pudim untada até fechar o circulo, deixe crescer novamente até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e se gostar pincele com margarina derretida, ou calda de açúcar.

Dica: esse pão fica mais gostoso se consumido frio.


Fígado crocante – Sabor Inusitado


Ingredientes:

1 kg de fígado cortado em tiras
½ litro de leite
2 dentes de alho amassado
Farinha de mandioca temperada (farofa pronta)
Óleo
Sal e pimenta a gosto



Modo de preparo:
Deixe o fígado de molho no leite por meia hora, retire do leite e tempere com alho, sal e pimenta, passe na farinha de mandioca e logo em seguida frite em oleo quente até dourar. Retire, escorra em papel toalha e sirva acompanhado desalada de quiabo e arroz branco. Excelente como tira gosto.




Salada de Quiabo


Ingredientes:
1/2k de quiabo
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres de azeite
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Limpe os quiabos, cortando apenas a pontinha superior. Mergulhe os quiabos inteiros em água fervente com 2 colheres de suco de limão e sal e deixe-os por uns 8 minutos e escorra.
Corte-os então em pedaços menores. Pique a cebola, o tomate e o pimentão. Disponha todos esses ingredientes em uma travessa.

Molho:
Misture 2 colheres de suco de limão com 2 colheres de azeite, sal e pimenta. Derrame sobre a salada e em seguida salpique a salsa. 


Pão de abóbora recheado com requeijão

O seu Café da manhã ou o seu lanche,
ficará uma delicia com esses pãezinhos
Ingredientes:
45 gramas de fermento biológico fresco ou 1 sache de 30 g de fermento seco
2 xícaras de (chá) de água morna
½ quilo de abobora cozida e espremida
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 caixa de requeijão cremoso
1 colher de (sopa) de sal
1 xícara de (chá) de óleo
1 quilo de farinha de trigo
2 gemas

Para pincelar:
1 ovo batido

Modo de preparo:
Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o óleo, a água, a abobora e as gemas. Adicione a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Abra, coloque uma porção de requeijão cremoso no centro e feche. Distribua em uma assadeira e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos.

Obs: depois de assados e resfriados, pode-se congelar por 3 meses.