Pão doce recheado com banana e canela
Ingredientes:
Massa:
3
xícaras de chá de farinha de trigo
1
sache de fermento para pão
4
colheres de sopa de açúcar
1
pitada de sal
2
colheres de sopa de margarina
1 ovo
1
xícara de chá de leite morno
Recheio:
2
bananas nanica amassadas
1
colher (café) de canela em pó
1
colher (sopa) de açúcar – cristal ou mascavo
Modo de preparo:
Em uma
vasilha, coloque todos os ingredientes secos, misture bem, acrescente o ovo
batido e o leite . Trabalhe pouco a massa, o suficiente apenas para misturar os
ingredientes. Caso ela fique pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha,
sove a massa por aproximadamente 10 minutos. Porcione a massa da seguinte
maneira: corte bolotas e deixe descansar por 20 minutos, passado esse tempo
abra as bolotas e recheie com uma colher de café a banana amassada, feche e
coloque numa forma de pudim untada até fechar o circulo, deixe crescer
novamente até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º
por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e se gostar pincele com
margarina derretida, ou calda de açúcar.
Dica: esse pão fica mais gostoso
se consumido frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário