Arroz à milanesa
Reaproveitamento Chic |
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de
arroz Tio Urbano cozido
Ervas finas (alecrim,
salsa, manjericão, tomilho) a gosto
100 gramas de queijo
mussarela picado
3 colheres de (sopa)
de mostarda
2 xícaras de (chá) de
água
Molho creme:
3 ovos inteiros
levemente mexidos
3 colheres de (sopa)
de manteiga
2 colheres de (sopa)
de farinha de trigo
Sal e
pimenta-do-reino branca a gosto
100 gramas de creme
de leite
2 xícaras de (chá) de
leite
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Modo de preparo:
Derreta a manteiga,
junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o
leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns
minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o arroz cozido com o molho
creme. Em seguida, acrescente, aos poucos o queijo, a mostarda, o creme de
leite e as ervas finas até obter uma massa homogênea. Com as mãos, faça bolas
pouco maiores que uma bola de tênis. Passe as bolas primeiro na farinha de
trigo. Depois no ovo mexido e por último na farinha de rosca. Frite as bolas em
óleo quente até que elas fiquem douradas. Vire as bolas para fritá-las por
igual. Sirva ainda quente, com peixe ou frutos do mar. Se quiser pode rechear
com queijo mussarela ou provolone.
Nenhum comentário:
Postar um comentário