Nádia Arce e Celeida Barbosa |
Torta de Abacaxi
Hummm!!!! mas que delicia, deixou saudades a
torta de abacaxi apresentada pela Chef Nádia Arce, no programa Comitiva
do Sabor. Para encomendar esta torta e muitas outras delicias, tel: (67)
3346-5404
(67) 9267-9548
Torta de Abacaxi
Atendendo a muitos e-mails recebidos, segue a receita da deliciosa torta de abacaxi. Uma Delicia!!
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Para o recheio: 1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
02 gemas
Recheio de abacaxi:
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Merengue italiano: 1 xícara de clara
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de essência de abacaxi
Decoração: Flor de abacaxi para decorar
Modo de preparo:
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Para o recheio: 1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
02 gemas
Recheio de abacaxi:
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Merengue italiano: 1 xícara de clara
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de essência de abacaxi
Decoração: Flor de abacaxi para decorar
Modo de preparo:
Massa:
Separe as claras das gemas e leve a bater na batedeira as claras. Quando estiver em ponto neve, acrescente o açúcar. Em seguida as gemas com a essência. Deixe batendo. Leve pra ferver em fogo o leite com a margarina. Em seguida misture na batedeira sem parar de bater. Abaixe a velocidade e coloque aos poucos a farinha de trigo e por fim, acrescente o fermento só misturando. Coloque a massa em forma untada e leve a assar em forno quente.
Separe as claras das gemas e leve a bater na batedeira as claras. Quando estiver em ponto neve, acrescente o açúcar. Em seguida as gemas com a essência. Deixe batendo. Leve pra ferver em fogo o leite com a margarina. Em seguida misture na batedeira sem parar de bater. Abaixe a velocidade e coloque aos poucos a farinha de trigo e por fim, acrescente o fermento só misturando. Coloque a massa em forma untada e leve a assar em forno quente.
Recheio creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Reserve.
Recheio Abacaxi:
Coloque o abacaxi cortado em cubos em uma panela. Junte o açúcar e deixe ferver um pouco, para tirar a acidez do mesmo.
Recheio Abacaxi:
Coloque o abacaxi cortado em cubos em uma panela. Junte o açúcar e deixe ferver um pouco, para tirar a acidez do mesmo.
Merengue Italiano:
Coloque as claras e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo mexendo, até que se dissolva toda o açúcar
Coloque em uma batedeira, totalmente seca, batendo até ficar branco e com picos firmes. Ainda na batedeira coloque a essência de abacaxi.
Montagem:
Massa de pão-de-ló fervido
Creme Abacaxi picado
massa...
Decoração:
Coloque as flores de abacaxi, sobre a torta e em seguida queime com o maçarico.
Coloque em uma batedeira, totalmente seca, batendo até ficar branco e com picos firmes. Ainda na batedeira coloque a essência de abacaxi.
Montagem:
Massa de pão-de-ló fervido
Creme Abacaxi picado
massa...
Decoração:
Coloque as flores de abacaxi, sobre a torta e em seguida queime com o maçarico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário