Maccheroni Calabresi
Um autentico prato Italiano!!! Que tal fazer para o almoço de domingo?
Ingredientes:
2 k de tomates maduros
1 xícara (chá) de água
1 copo americano de vinho tinto seco
3 folhas de manjericão
1
xícara (chá) de azeite
1
cebola média picada
4
dentes de alho amassados
½
xícara (chá) de extrato de tomate
1
colher (sopa) de açúcar
1
folha de louro
Sal
e pimenta calabresa a gosto
500
g de macarrão, que pode ser: talharim, espaguete, tagliatelli ou maccheroni
cozido
1
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em
uma panela, coloque os tomates, a agua e leve ao fogo médio por 10 minutos,
mexendo de vez em quando, retire do fogo e bata no liquidificador junto com o
manjericão. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o
alho por 10 minutos, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 5
minutos, retire e peneire o molho batido, coloque na panela que está sendo
refogado a cebola, tempere com sal, açúcar, pimenta, louro e o vinho tinto, leve
ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos ou até reduzir. Retire do fogo e sirva
sobre o macarrão cozido em uma travessa, polvilhe com queijo parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário