segunda-feira, 23 de abril de 2012

Rabada com grão de bico

Ingredientes:
500g de grão de bico cozido
300g de carne de sol dessalgada e picada em cubos
1kg de rabada
2 tabletes de caldo de carne
5 dentes de alho
2 cenouras media raladas
100 g de vagem
1 xicara (chá) de cheiro verde
2 cebolas média picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 pimentas de cheiro ou cumari
2 litros de água
suco de 2 limões


Modo de preparo:
Leve ao fogo a rabada em água fervente com suco de 2 limões por ½ hora, se preferir faça em panela de pressão. Enquanto isso, leve ao fogo o grão de bico e a carne de sol, coloque para cozinhar como se fosse fazer um feijão. Em outra panela separada refogue com óleo, a cebola, e o alho. Coloque a rabada já previamente fervida, acrescente o grão de bico, a carne de sol, a cenoura e o caldo de carne, cubra com água e deixe ferver por mais ou menos ½ hora. Adicione a vagem, a pimenta de cheiro e deixe cozinhar por mais 10 minutos, veja se a rabada já está mole, retire salpique com cheiro verde e sirva acompanhado de arroz branco e vinagrete de agrião.

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