Ingredientes:
500g de grão de
bico cozido
300g de carne de
sol dessalgada e picada em cubos
1kg de rabada
2 tabletes de caldo
de carne
5 dentes de alho
2 cenouras media
raladas
1 xicara (chá) de
cheiro verde
2 cebolas média
picadas
1/2 xícara (chá) de
óleo
2 pimentas de
cheiro ou cumari
suco de 2 limões
Modo de preparo:
Leve ao fogo a
rabada em água fervente com suco de 2 limões por ½ hora, se preferir faça em
panela de pressão. Enquanto isso, leve ao fogo o grão de bico e a carne de sol,
coloque para cozinhar como se fosse fazer um feijão. Em outra panela separada
refogue com óleo, a cebola, e o alho. Coloque a rabada já previamente fervida,
acrescente o grão de bico, a carne de sol, a cenoura e o caldo de carne, cubra
com água e deixe ferver por mais ou menos ½ hora. Adicione a vagem, a pimenta
de cheiro e deixe cozinhar por mais 10 minutos, veja se a rabada já está mole,
retire salpique com cheiro verde e sirva acompanhado de arroz branco e
vinagrete de agrião.
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