segunda-feira, 23 de abril de 2012


Arroz cremoso com costela ao molho cítrico

Ingredientes:
1 kg de costela magra cortada em ripas finas
3 xícaras de (chá) de arroz parbolizado
Suco de 3 laranjas
4 dentes de alho amassado ou uma colher de (sopa) de pasta de alho
1 cebola grande picada
1 lata de creme de leite
1 litro de água fervente
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de (chá) de raspas de laranja
½ xícara de (chá) de óleo

Modo de preparo: 
Tempere a costela com sal, alho e pimenta se gostar e a metade do suco da laranja, reserve; leve ao fogo o óleo e a cebola,vá mexendo até a cebola dourar,assim que a cebola dourar,coloque a costela e vá mexendo para que refogue e doure por completo,vá pingando o suco da laranja, assim que a costela dourar,acrescente o restante do alho,coloque o arroz e misture bem com as costelas,corrija o sal,coloque a água fervente e deixe o arroz secar. Assim que o arroz começar a secar,coloque o creme de leite,as raspas de laranja e o queijo parmesão,mexa vigorosamente e sirva. Este é um prato que deve ser servido quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário