terça-feira, 24 de abril de 2012


Arroz de Bacalhau

Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeite
250 g de arroz parbolizado
750 ml de água do cozimento do bacalhau
sal e pimenta-do-reino a gosto
400 g de bacalhau cozido e desfiado
150 g de azeitonas verdes em rodelas
100 g de ervilhas
100 g de tomate seco picado
1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
150 g de batata palha
12 ovos de codorna cozidos


Modo de preparo:
Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 250 g de arroz parbolizado, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/- 20 minutos. Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de azeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomate seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada e misture bem. Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata palha e misture. Regue com azeite, e decore com os ovos de codorna.
Sirva em seguida.

Tatá Marques e Celeida Barbosa

Sabores de Portugal



Celeida Barbosa recebe seu amigo Tatá Marques, no Programa Comitiva do Sabor,  contanto suas peripécias em Portugal, e para comemorar a visita, fizemos um arroz de bacalhau e degustamos.


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