segunda-feira, 23 de abril de 2012

Ossobuco na cerveja preta

Atendendo a inumeros e-mails, voltamos a postar esta receita de dar agua na boca,  o clima frio e aconchegante, nada melhor que esta receita para aquecer e brindarmos os amigos. Bom apetite!!!


Ingredientes: 
2 k de ossobuco 
700 ml de cerveja preta 
1 litro de água 
2 xícaras(chá) de champignon 
2 cebolas medias em rodelas 
3 colheres (sopa) de óleo 
1 colher (sopa) de alho 
1 xicara (chá) de cheiro verde 
1 xícara (chá) de azeitonas picadas sem caroço 
2 colheres (sopa) de temperinho 

Modo de preparo:
Refogar o ossobuco em três colheres (sopa) de óleo, acrescentar a cebola, e o temperinho, continuar refogando até dourar, acrescente 1 litro de água, deixe ferver até reduzir, coloque a cerveja e deixe ferver por mais 20 minutos, coloque o champignon, azeitonas e cheiro verde, desligue e sirva em seguida. 

Acompanhamento:
Polenta 
Arroz branco 

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de flocos de milho 
2 litros de água 
2 tabletes de caldo de carne
100 g de mussarela 

Modo de preparo: Dissolva os flocos de milho em 1 litro de água, reserve. Leve para ferver o restante da água com os 2 tabletes de caldo de carne. Assim que abrir fervura, coloque os flocos de milho dissolvido e mexa até encorpar, retire e sirva em camadas de mussarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário