Dourado assado e recheado com guariroba
Esta receita faz parte do CD ROOM - 90 Cardápios Completos da Cozinha Regional do Mato Grosso do Sul - por Celeida Barbosa |
Ingredientes:
1 (um) Dourado de aproximadamente 4 kg.
suco de 2 (dois) limões
sal a gosto
Para o recheio:
1 kg de farinha de mandioca
200 gr de palmito** guariroba
100 gr de azeitonas pretas
1 xícara de chá de cheiro-verde
3 colheres (sopa) de manteiga
folhas de manjericão
sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o Dourado com sal e limão. Reserve. Misture todos os ingredientes e recheie o Dourado. Deite o peixe sobre uma cama de cebolas cortadas em rodelas e manjericão. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºc, por aproximadamente 45 minutos. Guarneça o dourado com bananas carameladas.
Obs: O palmito guariroba é um palmito amargo da região do cerrado, caso não queira utilizá-lo, substituir por palmito tradicional, que pode ser o pupunha ou outro que seja de reflorestamento.
** Preserve o meio ambiente, não consuma palmito que não tenha licença ambiental.
1 (um) Dourado de aproximadamente 4 kg.
suco de 2 (dois) limões
sal a gosto
Para o recheio:
1 kg de farinha de mandioca
200 gr de palmito** guariroba
100 gr de azeitonas pretas
1 xícara de chá de cheiro-verde
3 colheres (sopa) de manteiga
folhas de manjericão
sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o Dourado com sal e limão. Reserve. Misture todos os ingredientes e recheie o Dourado. Deite o peixe sobre uma cama de cebolas cortadas em rodelas e manjericão. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºc, por aproximadamente 45 minutos. Guarneça o dourado com bananas carameladas.
Obs: O palmito guariroba é um palmito amargo da região do cerrado, caso não queira utilizá-lo, substituir por palmito tradicional, que pode ser o pupunha ou outro que seja de reflorestamento.
** Preserve o meio ambiente, não consuma palmito que não tenha licença ambiental.
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