domingo, 30 de dezembro de 2012

Última postagem do ano, mas 2013, vem cheio de novidades e sabores aguardem.
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Salada Tropical de Folhas e Frutas
com molho de iogurte  e hortelã
Salada:
Folhas de alface - lisa, mimosa, americana, rúcula e agrião.
Repolho roxo, manga, uva, abacaxi, azeitona, tomate cereja e gergelim.

Molho:
Um pote de iogurte natural, duas colheres de sopa de hortelã frescas, duas colheres de sopa de azeite de oliva sal a gosto, bater no liquidificador e sirva.

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Salada de agrião ao molho de mostarda e mel


Ingredientes:
1 maço de agrião
½ alface americana
50 g de damasco secos
Sementes de gergelim para decorar 

MOLHO:
1 e ½ xícara (café) de mostarda 
1 iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de mel



Modo de preparo:
Lave bem o agrião. Após lavar a alface, rasgue as folhas em pedaços pequenos. Corte os damascos em tiras. Disponha o agrião e a alface em um prato ou saladeira. Adicione os damascos. Em um recipiente pequeno, coloque o creme de leite e a mostarda. Misture. Acrescente o mel e mexa novamente. Sirva o molho sobre a salada.

domingo, 18 de novembro de 2012

Pato à minha moda


Ingredientes:

1 pato inteiro cortado pelas juntas
800 g de tomates sem peles e sem sementes
6 dentes de alhos amassados
3 cebolas grande picada
3 raminhos de tomilho fresco
100 g de azeitonas verdes (dê preferência as recheadas com pimentão)
Suco de 4 laranja
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1/2 copo (americano) de azeite de oliva
1 salsão picado
1 cenoura ralada (na parte grossa do ralo)
1 litro de água
Sal e pimenta a gosto (a pimenta pode ser "do reino" moída na hora ou "calabresa")

Modo de preparo:

Tempere o pato com sal, pimenta, tomilho e alho. Deixe nesse tempero por 4 horas - dê preferência dentro da geladeira. Passado este tempo, coloque o pato numa assadeira, envolva a assadeira em papel alumínio. Deixe no forno a 180ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio para o pato dourar, mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e coloque em uma panela com azeite. Refogue a cebola, o tomate, a cenoura e o salsão, misture bem com o pato. Coloque 1/2 litro de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água seque. Coloque o suco de laranja, a casca de laranja ralada. Corrija o tempero como está o sal. Misture bem e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente as azeitonas e sirva. (Este prato deverá ficar com o molho bem consistente - É uma delícia).

quinta-feira, 15 de novembro de 2012


Salada siciliana

Ingredientes:
1 pé de alface crespa
2 tomates
100 g de mussarelinhas de nó temperada
1 lata de atum em azeite
1 pepino
15 ovos de codornas cozidos
1 pimentão amarelo
100 g de azeitonas pretas picadas
½ dente de alho
1 xicara (café) de azeite extra virgem
Sal e pimenta – do – reino a gosto

Modo de preparo:
Rasgue as folhas de alface em três partes. Fatie os tomates. Divida as mussarelinhas ao meio. Corte o pepino em rodelas. Cozinhe os ovos de codorna por cinco minutos. Descasque – os. Em seguida. Corte – os ao meio. Retire todas as sementes e as partes esbranquiçadas do pimentão. Em seguida, corte – o em tiras. Para formar o molho, misture o azeite, o alho picado bem pequeno e sem o broto, o sal e a pimenta a gosto. Deixe descansar por meia hora. Em uma saladeira, disponha todos os ingredientes e acrescente o molho. Misture bem e cuide para que aparece o colorido dos ingredientes. Sirva.

quarta-feira, 14 de novembro de 2012


Salada de macarrão com kani kama

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de macarrão farfalle (formato gravatinha borboleta)
1 litro de água
Tomates cereja
200g de azeitonas pretas
100 g de mussarela em cubos
100 g de kani kama
½ maço de salsinha
1 xícara (café) de azeite
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:
Ferva a água e acrescente o sal, um fio de azeite e o macarrão farfale, deixe cozinhar até que a massa fique al dente. Escorra, deixe esfriar e reserve. Divida os tomates cereja ao meio, corte as mussarela em cubos, desfie o kani kama, pique a salsinha e as azeitonas grosseiramente. Junte todos os ingredientes no recipiente que preferir, misture-os muito bem. Sirva esta salada, fria ou gelada.

Molho para salada:
Misture o azeite, o sal e a noz moscada. Regue a salada e sirva.

quarta-feira, 12 de setembro de 2012


Comprei, usei e aprovei!!!
Muito bom!!!

Massa básica de empada
 

Ingredientes:

250 g de margarina com sal
250 g de farinha de trigo
1 gema



Modo de preparo:

Misture a margarina com a farinha de trigo. Para saber a quantidade certa de trigo use o recipiente da margarina como base. Quando soltar das mãos a massa está pronta. Após preencher as forminhas com a massa (devem estar untadas com margarina), recheie e cubra com a massa restante. Asse em fogo médio. Se quiser pode pincelar com gema de ovo.

domingo, 2 de setembro de 2012


Cuscuz de frango

Ingredientes:

1 peito de frango médio
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 lata pequena de molho de tomate ao sugo
1/2 xícara de cebolinha verde picada
500 g de farinha de milho grossa
2 ovos de galinha cozidos
1 colher de café de pimenta-do-reino
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango (em água e 1 colher de azeite) e reserve metade da água do cozimento. Desfie o frango em pedacinhos bem pequenos. Em uma panela média coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada e o frango desfiado para refogar. Acrescente as latas de milho e ervilha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango. Coloque a pimenta-do-reino e sal a gosto. Aguarde começar a ferver e acrescente a farinha de milho aos poucos até formar uma massa firme. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. Em uma forma média (com buraco no meio) coloque rodelas de ovos cozidos no fundo e acrescente a massa pronta do cuscuz pressionando com uma colher grande para cobrir toda a forma. Desenforme em prato grande ou refratário redondo e sirva quente. Um bom acompanhamento são as saladas de folhas verdes (principalmente rúcula com alface)


quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Biscoito de cebola


Ingredientes:
2 xícaras (cha) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de sopa de cebola
1 colher (cafe) de fermento
1 copo de leite


Modo de preparo:
Derreta a margarina, misture com o leite e o ovo. Misture a sopa de cebola, a farinha de trigo e o fermento ate formar uma massa lisa. Em seguida, coloque num recipiente fechado e leve a geladeira por 10 minutos. Então com o auxilio de um rolo abra a massa e modele com cortes de sua preferencia. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pre - aquecido a 180 C por cerca de 20 minutos ou ate a parte de baixo dourar levemente.

Dica: Se quiser fazer de pimenta, queijo ralado  ou orégano, substitua a sopa creme de cebola por 1 xícara de chá de amido de milho e 1 colher de chá de pimenta calabresa ou o sabor de sua preferencia.

segunda-feira, 20 de agosto de 2012


File de tilápia empanado ao molho vinagrete
  
Ingredientes:
1 k de filé de tilapia
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xicaras (chá) de leite
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Molho:
3 tomates maduros sem sementes em cubos
1 cebola media picada
1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
1/2 pimentão amarelo sem sementes em cubos
1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
1/3 de xícara de chá de óleo ou azeite
1/3 de xícara de chá de água
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Molho:
Em uma vasilha, misture o tomate, a cebola, os pimentões, o vinagre, o óleo, a água, cheiro-verde, sal e pimenta mantenha na geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta, passe-o pela farinha de trigo, pelo ovo batido misturado com o leite e, por último, na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida acompanhado do molho.