sábado, 19 de maio de 2012

Goulash

Ingredientes:
1 kg de alcatra cortadas em cubos (peça para comprar a carne certa)
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de chá de água
Sal a gosto
1 colher de chá páprica picante
1/2 kg de batatas picadas em cubos grandes
Cheiro verde para salpicar
1 creme de leite

Modo de preparo:
Leve a manteiga para derreter, coloque a cebola e deixe dourar. Em seguida acrescente o alho e a carne, refogando ate dourar, coloque a páprica, a farinha de trigo, sal, misture bem e acrescente a agua e as batatas. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Destampe a panela e verifique se as batatas já estão cozidas, caso não estejam, acrescente mais aguá ate ficarem no ponto, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e salpique com cheiro verde.



Dica: a batata deve ficar cozida mas não desmanchando. Este prato não é de caldo, mas sim com molho encorpado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário