sábado, 19 de maio de 2012


Massa básica de panqueca

Ingredientes:
2 ovos
½ xícara de maisena
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de margarina
1 ½ xícara de leite

Ingredientes do Recheio:
Legumes e/ou verduras variadas


Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira pequena untada com margarina e despeje meia concha de massa. Deixe dourar dos dois lados.
  
Preparo do recheio:
Cozinhe os legumes com água e sal. Escorra a água. Faça um molho branco e misture aos legumes para dar consistência ao recheio. Enrole as panquecas. Arrume-as em um refratário. 
Despeje o molho por cima. Leve ao forno por 20 minutos.



Recheio de cachorro quente

Recheio:
4 salsichas tipo hot dog
1/2 lata de molho de tomate pronto
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto


Modo de preparo:

Recheio:
Pique as salsichas em rodelas e reserve. Aqueça o molho pronto e, quando este estiver fervendo, acrescente as salsichas. Tempere com o sal e a pimenta. Tome cuidado para que o molho não fique muito liquido, lembre-se que quanto mais grosso ele ficar, melhor.

Montagem:
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Coloque a massa com a ajuda de uma concha e doure dos dois lados. Reserve. Após todas estarem prontas, coloque o recheio, dobre-as com cuidado para que o recheio não vaze. Coloque em um refratário, cubra com um pouco do restante do molho e salpique mais queijo parmesão. Leve ao forno ou microondas para gratinar (caso não queira gratinar, não é necessário).

Nenhum comentário:

Postar um comentário