Massa básica de panqueca
Ingredientes:
2 ovos
½ xícara de maisena
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de margarina
1 ½ xícara de leite
½ xícara de maisena
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de margarina
1 ½ xícara de leite
Ingredientes do Recheio:
Legumes e/ou verduras variadas
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça
uma frigideira pequena untada com margarina e despeje meia concha de
massa. Deixe dourar dos dois lados.
Preparo do recheio:
Cozinhe os legumes com água e sal. Escorra a água. Faça um
molho branco e misture aos legumes para dar consistência ao
recheio. Enrole as panquecas. Arrume-as em um
refratário.
Despeje o molho por cima. Leve ao forno por 20 minutos.
Recheio de cachorro quente
Recheio:
4 salsichas tipo hot dog
1/2 lata de molho de tomate pronto
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
Pique as salsichas em rodelas e reserve. Aqueça o molho pronto e, quando
este estiver fervendo, acrescente as salsichas. Tempere com o sal e a pimenta.
Tome cuidado para que o molho não fique muito liquido, lembre-se que quanto
mais grosso ele ficar, melhor.
Montagem:
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Coloque a massa com a ajuda de
uma concha e doure dos dois lados. Reserve. Após todas estarem prontas, coloque
o recheio, dobre-as com cuidado para que o recheio não vaze. Coloque em um
refratário, cubra com um pouco do restante do molho e salpique mais queijo
parmesão. Leve ao forno ou microondas para gratinar (caso não queira gratinar,
não é necessário).
Nenhum comentário:
Postar um comentário