Banana
frita ao molho de café
Ingredientes:
5
bananas não muito maduras
2
colheres de (chá) de manteiga derretida
1
xícara de (chá) de farinha de trigo
2
colheres de (chá) de fermento em pó
1
colher de (chá) de sal
¼
xícara de (chá) de açúcar
½
xícara de (chá) de leite
1
ovo batido
Óleo
para fritura
Molho
de café:
2
xícaras de (chá) de café (forte)
2
colheres de (sopa) bem cheias de manteiga
3
colheres (sopa) de açúcar refinado
1
colher de (sopa) bem cheias de amido de milho
1
colher de (chá) de essência de rum
Modo
de preparo:
Misture
e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. À parte, misture o
ovo, o leite e a manteiga e acrescente à mistura de farinha, mexendo bem. Corte
cada banana em 3 ou 4 pedaços iguais. Passe os pedaços em um pouco de farinha
de trigo e, em seguida, na mistura de ovo e farinha. Frite-os em óleo bem
quente por 5 minutos, virando os pedaços para que fritem por igual e fiquem bem
dourados. Coloque-os sobre uma folha de papel absorvente para que percam o
excesso de gordura. Sirva com o molho de café.
Do
molho:
Dissolva
o amido no café e reserve. Leve o açúcar ao fogo brando, mexendo até que comece
a dissolver. Adicione o café, pouco a pouco, mexendo sempre sem parar até que
ferva e fique encorpado. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de
rum, misture e empregue.
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