domingo, 5 de agosto de 2012


Banana frita ao molho de café


Ingredientes:
5 bananas não muito maduras
2 colheres de (chá) de manteiga derretida
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de sal
¼ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite
1 ovo batido
Óleo para fritura

Molho de café:
2 xícaras de (chá) de café (forte)
2 colheres de (sopa) bem cheias de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher de (sopa) bem cheias de amido de milho
1 colher de (chá) de essência de rum

Modo de preparo:
Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga e acrescente à mistura de farinha, mexendo bem. Corte cada banana em 3 ou 4 pedaços iguais. Passe os pedaços em um pouco de farinha de trigo e, em seguida, na mistura de ovo e farinha. Frite-os em óleo bem quente por 5 minutos, virando os pedaços para que fritem por igual e fiquem bem dourados. Coloque-os sobre uma folha de papel absorvente para que percam o excesso de gordura. Sirva com o molho de café.

Do molho:
Dissolva o amido no café e reserve. Leve o açúcar ao fogo brando, mexendo até que comece a dissolver. Adicione o café, pouco a pouco, mexendo sempre sem parar até que ferva e fique encorpado. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de rum, misture e empregue.

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