quarta-feira, 15 de agosto de 2012


Pão de mel
 
Ingredientes:
1 ovo inteiro
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
1/2 xícara de açúcar (mascavo ou comum)
1 xícara de água ou leite
1/2 xícara de mel de abelha
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 saquinho de chá de erva doce (abra o pacotinho e coloque as sementes)
1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:
Dissolva o bicarbonato na água. Misture bem todos os ingredientes líquidos e acrescente os secos em seguida. Não precisa batedeira. Asse em forma untada e enfarinhada até que o bolo fique opaco e seco em cima, mais ou menos meia hora. Deixe na própria forma até o dia seguinte, não precisa ser na geladeira, no forno mesmo.

Dicas de Recheio:
Doce de leite, brigadeiro, doce de leite com ameixa etc.
Cortar ao meio o Pão de Mel e rechear e logo em seguida banhar com chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário