quarta-feira, 8 de agosto de 2012


Pão de queijo recheado

Ingredientes:
300g de polvilho azedo
500g de polvilho doce
25g de sal (leia a observação)
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de óleo milho/canola
½ l de leite integral
5 ovos pequenos
½ k de queijo colonial
200 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:
Peneire todos os secos (polvilho azedo, fécula e o sal). Principalmente o polvilho azedo e misture. Reserve. Misture todos os líquidos (leite e óleo),a manteiga e deixe ferver. Após, acrescente está mistura aos secos vagarosamente e mexa. Para bater, pode ser manualmente com uma colher/garfo (vai estar bem quente) ou na batedeira planetária. É uma massa pesada! Bem pesada, diga-se. Continue batendo até esfriar! Deve ficar bem uniforme, macia e sedosa. Quando ficar morna, ou seja, consegue colocar a mão sem se queimar. Agora é hora de acrescentar os ovos. Parece que eles não serão absorvidos, mas vão. Com calma e paciência (sempre), coloque um por um, misturando sempre. Em seguida, os queijos. Parece muito queijo, mas a massa agüenta e absorve tudo. A massa fica pegajosa quando pronta, então, para fazer as bolinhas é preciso passar óleo nas mãos. Unte a assadeira, distribua as bolinhas, leve ao forno médio (pré-aquecido em 180°C) por 25-30 minutos.

Observação
Queijo parmesão: caso compre a peça, deixo a dica de processá-los ao invés de ralar. É mais fácil.
Queijo colonial / minas padrão: sugiro que rale ao contrário do parmesão. Como são queijos mais macios, ao processar pode virar uma massa compacta e pode interferir na hora de adicionar na massa.

Sugestões de recheios:
Calabresa, frango/catupiri, bacon, goiabada, doce de leite, carne seca desfiada, etc.

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