Pão de queijo recheado
300g de polvilho azedo
500g de polvilho doce
25g de sal (leia a observação)
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de óleo milho/canola
½ l de leite integral
5 ovos pequenos
½ k de queijo colonial
200 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Peneire todos os secos (polvilho
azedo, fécula e o sal). Principalmente o polvilho azedo e misture. Reserve. Misture
todos os líquidos (leite e óleo),a manteiga e deixe ferver. Após, acrescente
está mistura aos secos vagarosamente e mexa. Para bater, pode ser manualmente
com uma colher/garfo (vai estar bem quente) ou na batedeira planetária. É uma
massa pesada! Bem pesada, diga-se. Continue batendo até esfriar! Deve ficar bem
uniforme, macia e sedosa. Quando ficar morna, ou seja, consegue colocar a mão
sem se queimar. Agora é hora de acrescentar os ovos. Parece que eles não serão
absorvidos, mas vão. Com calma e paciência (sempre), coloque um por um, misturando
sempre. Em seguida, os queijos. Parece muito queijo, mas a massa agüenta e
absorve tudo. A massa fica pegajosa quando pronta, então, para fazer as
bolinhas é preciso passar óleo nas mãos. Unte a assadeira, distribua as
bolinhas, leve ao forno médio (pré-aquecido em 180°C) por 25-30 minutos.
Observação
Queijo parmesão: caso compre a peça,
deixo a dica de processá-los ao invés de ralar. É mais fácil.
Queijo colonial / minas padrão:
sugiro que rale ao contrário do parmesão. Como são queijos mais macios, ao
processar pode virar uma massa compacta e pode interferir na hora de adicionar
na massa.
Sugestões de recheios:
Calabresa, frango/catupiri, bacon,
goiabada, doce de leite, carne seca desfiada, etc.
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