segunda-feira, 24 de junho de 2013

Caldeirada de Frango

Especial para os dias frios          




Ingredientes:
500 g de peito de frango cozido e desfiado em partes grossas
500 g de cozinha da asa
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 cebola grande picada
1 cenoura grande cortada em cubinhos
2 batatas cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de ervilha fresca ou 1 lata de ervilha
2 tomates picados sem pele e sem sementes
200 g de bacon cortados em cubos e fritos
½ xícara (chá) de azeite
2 litros de água
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o peito e as coxinhas da asa com sal, pimenta e alho, coloque em uma panela de pressão com 2 litros de água, leve para ferver por aproximadamente 20 minutos. Em outra panela, coloque o azeite, cebola, tomate, batata, cenoura,e a ervilha fresca ( se for de lata, coloque junto com o bacon) e refogue. Reserve.
Deixe o frango cozinhar por 20 minutos, retire o peito de frango e com dois garfos desfie grosseiramente e junte a coxinha da asa e a água do cozimento, e misture com os legumes reservados, leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, acrescente o bacon, a salsinha, cebolinha, desligue o fogo e sirva acompanhado de torradas.

OBS: Se quiser acrescentar uma xícara cheia de arroz cozido ou 300 g de macarrão cabelo de anjo cru e deixar ferver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário