Caldeirada de Frango
Especial para os dias frios
Ingredientes:
500 g de peito de frango
cozido e desfiado em partes grossas
500 g de cozinha da asa
1 xícara (chá) de salsinha
picada
1 xícara (chá) de cebolinha
picada
1 cebola grande picada
1 cenoura grande cortada em
cubinhos
2 batatas cortadas em
cubinhos
1 xícara (chá) de ervilha
fresca ou 1 lata de ervilha
2 tomates picados sem pele e
sem sementes
200 g de bacon cortados em
cubos e fritos
½ xícara (chá) de azeite
2 litros de água
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o peito e as coxinhas
da asa com sal, pimenta e alho, coloque em uma panela de pressão com 2 litros
de água, leve para ferver por aproximadamente 20 minutos. Em outra panela,
coloque o azeite, cebola, tomate, batata, cenoura,e a ervilha fresca ( se for
de lata, coloque junto com o bacon) e refogue. Reserve.
Deixe o frango cozinhar por
20 minutos, retire o peito de frango e com dois garfos desfie grosseiramente e
junte a coxinha da asa e a água do cozimento, e misture com os legumes
reservados, leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo
baixo, acrescente o bacon, a salsinha, cebolinha, desligue o fogo e sirva
acompanhado de torradas.
OBS: Se quiser acrescentar
uma xícara cheia de arroz cozido ou 300 g de macarrão cabelo de anjo cru e
deixar ferver.
Nenhum comentário:
Postar um comentário