domingo, 9 de junho de 2013


Contrafilé ao molho Barbecue

Ingredientes:
4 contrafilés médio

Molho:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de ketchup
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho a base de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
Numa panela de pressão, coloque a cebola, o alho e o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta do reino e uma xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
Enquanto isso, lave a carne, deixe escorrer e tempere com a pimenta do reino.

Coloque uma frigideira de ferro no fogo até ficar bem quente, disponha os bifes e grelhe por dez minutos, ou até ficarem ao ponto. Vire na metade do cozimento, salpique sal e retire do fogo. Sirva o contrafilé com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário