Ingredientes:
4 contrafilés médio
Molho:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
de oliva
½ xícara (chá) de ketchup
3 colheres (sopa) de suco de
limão
2 colheres (sopa) de vinagre
balsâmico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de molho
inglês
1 colher (sopa) de molho a
base de mostarda
Sal e pimenta do reino a
gosto
Molho:
Numa panela de pressão,
coloque a cebola, o alho e o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo
de vez em quando por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o
ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o
sal, a pimenta do reino e uma xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe
por 10 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
Enquanto isso, lave a carne,
deixe escorrer e tempere com a pimenta do reino.
Coloque uma frigideira de
ferro no fogo até ficar bem quente, disponha os bifes e grelhe por dez minutos,
ou até ficarem ao ponto. Vire na metade do cozimento, salpique sal e retire do
fogo. Sirva o contrafilé com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário