Cozido de Carne
com Legumes
Ingredientes:
200 g de linguiça calabresa
100 g de paio
1 colher (sopa) de azeite de
oliva
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem
sementes, picados
500 g de músculo magro
cortados em pedaços
4 batatas cortadas em pedaços
grandes
2 batatas doce cortadas em
pedaços grandes
4 cenouras cortadas em
rodelas grossas
200 g de abobora cortada em
pedaços grandes
1 nabo cortado em pedaços
grandes
1 talo de alho poro cortados
em pedaços
10 folhas de repolho
1 maço de couve
4 banana da terra cozida com
a casca
1 ½ litro de água
½ maço de salsinha para
salpicar
Modo de preparo:
Tire a pele e corte a linguiça calabresa e o paio em rodelas. Aqueça uma panela de pressão,
acrescente o azeite e refogue o alho, as cebolas e os tomates, junte o músculo,
a linguiça, o paio, e acrescente um 1 ½ litro de água e deixe cozinhar por cerca de
meia hora depois de a panela pegar a pressão. Desligue o fogo, retire a pressão
da panela, abra e acrescente o restante dos ingredientes, com exceção do
repolho, da couve e das bananas. Retorne a panela ao fogo por aproximadamente
15 minutos, quando os legumes estiverem cozidos, abra a panela, faça um
amarrado nas folhas de repolho, e outro na couve e coloque-os para cozinhar por
5 minutos, abra a panela novamente, descasque as bananas e junte ao cozido,
retorne a panela ao fogo por mais 5 minutos. Salpique a salsinha e sirva
acompanhado de arroz branco.
Obs: se gostar, coloque
pimenta calabresa a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário