terça-feira, 25 de junho de 2013


 Cozido de Carne com Legumes













Ingredientes:
200 g de linguiça calabresa
100 g de paio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
500 g de músculo magro cortados em pedaços
4 batatas cortadas em pedaços grandes
2 batatas doce cortadas em pedaços grandes
4 cenouras cortadas em rodelas grossas
200 g de abobora cortada em pedaços grandes
1 nabo cortado em pedaços grandes
1 talo de alho poro cortados em pedaços
10 folhas de repolho
1 maço de couve
4 banana da terra cozida com a casca
1 ½  litro de água
½ maço de salsinha para salpicar

Modo de preparo:
Tire a pele e corte a linguiça calabresa e o paio em rodelas. Aqueça uma panela de pressão, acrescente o azeite e refogue o alho, as cebolas e os tomates, junte o músculo, a linguiça, o paio, e acrescente  um 1 ½  litro de água e deixe cozinhar por cerca de meia hora depois de a panela pegar a pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e acrescente o restante dos ingredientes, com exceção do repolho, da couve e das bananas. Retorne a panela ao fogo por aproximadamente 15 minutos, quando os legumes estiverem cozidos, abra a panela, faça um amarrado nas folhas de repolho, e outro na couve e coloque-os para cozinhar por 5 minutos, abra a panela novamente, descasque as bananas e junte ao cozido, retorne a panela ao fogo por mais 5 minutos. Salpique a salsinha e sirva acompanhado de arroz branco.

Obs: se gostar, coloque pimenta calabresa a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário