Nhoque com tomate seco, rúcula e parmesão
1 kg de batata cozida
2 gemas
1 colher(sopa) de manteiga
Farinha de trigo (o suficiente para dar ponto)
Sal e óleo a gosto
Molho de tomate a gosto
½ maço de rúcula bem picada
100g de queijo parmesão ralado grosso
150g de tomate seco picado
Modo de preparo:
Esprema as batatas assim que retira-las da panela e
coloque-as em um recipiente. Una as gemas e a manteiga e misture bem. Acrescente
a farinha ate que fique uma massa que não grude nas mãos e divida-a em pequenas porções.
Faça cordões deslizando a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de
trigo e corte em cubinhos com cerca de 1,5cm de espessura. Cozinhe em água quente
com óleo e sal e, assim que os cubinhos subirem, retire-os da panela. Repita o
procedimento de cozimento até finalizar a massa e reserve. Leve ao fogo em uma
panela o tomate seco e aguarde esquentar. Adicione um pouco de molho ao sugo e
a rúcula, mexendo bem. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e misture ao
nhoque já cozido.
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