Charlotte de Morangos
Ingredientes:
Papel manteiga para forrar a
forma
300 g de bolacha champanhe1 caixa de gelatina sabor
morango
1 colher (sopa) de amido de
milho
250 ml de leite
4 claras de ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
refinada
600 g de morangos
Modo de preparo:
Forre com papel manteiga o
fundo de uma forma redonda e media, tape o fundo da mesma com bolachas
champanhe, e na parte lateral corte as bolachas ao meio, rale as sobras das
mesmas e preencha o fundo da forma.
Numa panela, misture a
gelatina com o amido e acrescente o leite, misturando bem, leve ao fogo, sempre
mexendo ate ferver. Retire e despeje de imediato em um recipiente frio, deixe
esfriar completamente, reserve.
Bata as claras com o açúcar e
misture ao creme reservado, mexendo cuidadosamente.
Despeje metade do creme no
fundo da forma e sobre o creme disponha verticalmente os morangos inteiros,
cubra-os com o creme restante.
Deixe na geladeira por
aproximadamente duas horas ou até ficar firme. Desenforme e decore com
morangos.
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