domingo, 9 de junho de 2013


                         Charlotte de Morangos

Ingredientes:
Papel manteiga para forrar a forma
300 g de bolacha champanhe1 caixa de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de amido de milho
250 ml de leite
4 claras de ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinada
600 g de morangos

Modo de preparo:
Forre com papel manteiga o fundo de uma forma redonda e media, tape o fundo da mesma com bolachas champanhe, e na parte lateral corte as bolachas ao meio, rale as sobras das mesmas e preencha o fundo da forma.
Numa panela, misture a gelatina com o amido e acrescente o leite, misturando bem, leve ao fogo, sempre mexendo ate ferver. Retire e despeje de imediato em um recipiente frio, deixe esfriar completamente, reserve.
Bata as claras com o açúcar e misture ao creme reservado, mexendo cuidadosamente.
Despeje metade do creme no fundo da forma e sobre o creme disponha verticalmente os morangos inteiros, cubra-os com o creme restante.

Deixe na geladeira por aproximadamente duas horas ou até ficar firme. Desenforme e decore com morangos.

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