domingo, 9 de junho de 2013


                         Charlotte de Morangos

Ingredientes:
Papel manteiga para forrar a forma
300 g de bolacha champanhe1 caixa de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de amido de milho
250 ml de leite
4 claras de ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinada
600 g de morangos

Modo de preparo:
Forre com papel manteiga o fundo de uma forma redonda e media, tape o fundo da mesma com bolachas champanhe, e na parte lateral corte as bolachas ao meio, rale as sobras das mesmas e preencha o fundo da forma.
Numa panela, misture a gelatina com o amido e acrescente o leite, misturando bem, leve ao fogo, sempre mexendo ate ferver. Retire e despeje de imediato em um recipiente frio, deixe esfriar completamente, reserve.
Bata as claras com o açúcar e misture ao creme reservado, mexendo cuidadosamente.
Despeje metade do creme no fundo da forma e sobre o creme disponha verticalmente os morangos inteiros, cubra-os com o creme restante.

Deixe na geladeira por aproximadamente duas horas ou até ficar firme. Desenforme e decore com morangos.

domingo, 2 de junho de 2013

Batata recheada

Ingredientes:

4 batatas grandes
4 colheres (chá) de manteiga
1 copo de requeijão
250 g de bacon picado

Modo de preparo:

Lave bem as batatas e embrulhe em papel alumínio  Leve ao forno a (200°C) por 30 minutos ou até ficarem macias (quando você fincar o garfo ele entrar com facilidade). Retire do papel alumínio, faça um corte no meio de maneira que não separe as duas metades. Retire com uma colher um
pouco do miolo da batata. Reserve.

Para o molho:

Frite o bacon. Reserve. Misture o miolo da batata com a manteiga, mexendo bem como se fosse um purê. Coloque este purê no meio de cada batata. Em seguida coloque o requeijão e o bacon. Se gostar um pouco de mussarela por cima e leve ao forno por 10 minutos. Sirva quente.

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Rocambole de batata

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas
50 g de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
2 copos de leite
Molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Adicione as gemas e os demais ingredientes. Misture com as batatas espremidas e coloque em assadeira untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido. Depois de assado, ainda quente, vire sobre um pano de prato úmido e espalhe o recheio a gosto. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Regue com molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão.


Dica: recheie com refogado de bacalhau, camarão ou frango desfiado.

sábado, 18 de maio de 2013

Neste friozinho, uma ótima pedida.

Creme Gratinado de Cebola
 
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 cebolas fatiadas
2,5 litros de água
200 g de carne bovina(moída ou cortada em filezinho)
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
1 pitada de pimenta
1 lata de creme de leite
200g de queijo ralado

Modo de preparo:

Coloque a água, 2 cebolas, a carne e o caldo de legumes em uma panela e leve para ferver durante 10 minutos na pressão. Em seguida, bata no liquidificador. Doure a farinha de trigo na manteiga separadamente. Junte o caldo já batido e os demais ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Passe para um pão italiano ou uma travessa, coloque queijo e leve para gratinar. Sirva em seguida.


sábado, 11 de maio de 2013


Sobremesa Especial para o Almoço do dia das Mães

Pudim de Chocolate com Cobertura de Ganache

Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha (mesma medida) de leite
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
5 ovos
2 colheres (chá) de amido de milho

Ingredientes do Ganache
250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje em uma forma para pudim e leve ao forno (180º) em banho maria por cerca de 30 minutos.  Retire do forno, deixe esfriar e leve-o a geladeira.
Prepare o Ganache, dissolvendo o chocolate com o creme de leite em microondas  ou banho maria. Retire o pudim da geladeira, desenforme-o e cubra com o Ganache.

domingo, 27 de janeiro de 2013

Molho Tártaro


Um clássico da cozinha
Especial para acompanhar filé de peixe frito
ou grelhado


Ingredientes:

1 xicara (chá) de maionese
2 colheres(chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
2 colheres (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de cenoura em conserva picada
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) suco de limão




Modo de preparo:

Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes. Prove se preciso acrescente sal a gosto e leve gelar antes de servir.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Dando uma geral no armário da Cozinha, lá meio perdido e deslocado, um Panetone, sobras do Natal. O que Fazer???? Você olha pra ele e ele olha pra você, o que fazer????
Veio a ideia, uma Sobremesa Deliciooosssaaa!!!!


Panetone Gelado

Ingredientes:
Um panetone
500 g de sorvete de sua preferencia
200 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:
Pegue o panetone e faça um corte retirando a tampa de cima, com o auxilio de uma colher retire o miolo, tendo o cuidado de não furar e não deixar muito fina a parede do panetone. Coloque o sorvete apertando bem para ficar compacto, feche o panetone, cubra com o chocolate derretido, leve a geladeira por cinco minutos (ou 2 minutos de freezer), passado esses minutos, retire e embale com filme plastico ou papel alumínio para não pegar umidade, armazenado no freezer, pois, ele deve se manter congelado. quando for servir, cinco minutos antes, retire da freezer e da embalagem. Faça o corte e Sirva. BOM APETITE!!!!!!!
Dica:
Com o miolo que sobrou, você pode montar taças de sobremesa assim:
primeira camada - creme de leite batido com leite condensado (partes iguais, ex: meia xícara de cada)
segunda camada - miolo
terceira camada - frutas de sua preferencia
quarta camada  -  finalizando com creme de leite e leite condensado
Assim a sobremesa ficara bem úmida. Leve para gelar por três hs antes de servir.


quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Sabor de Verão!!!

Salada Prática, fácil e saborosa


Ingredientes:

Meio maço de agrião
Um tomate cortado ao meio e depois fatiado
Uma cenoura ralada na parte fina
Seis azeitonas pretas
Dois dentes de alho cortados em laminas e refogados em azeite
Uma laranja cortada em gomos



Modo de preparo:

Lave e higienize o agrião e faça uma cama sobre uma travessa, em seguida corte os tomates e coloque-os no meio sobre o agrião, faça montinhos com a cenoura e sobre elas as azeitonas nos intervalos coloque os gomos de laranja, regue os tomates com as laminas de alho refogadas.

Sugestão de molho para temperar a salada:

Uma colher (sopa) de vinagre
uma colher (sopa) de azeite
uma colher (sopa) de molho de mostarda
uma colher (chá) de mel
uma colher (café) de sal

Modo de preparo:

Misture tudo e regue a salada.
Quer Um Bife Acebolado Suculento!!!
Dica: Carne de sua preferência - filé mignon,
contra-filé, coxão mole ou patinho.




















Modo de preparo:

Tempere os bifes somente com óleo ou azeite, deixe por cinco minutos repousando para que a carne fique hidratada e macia. Aqueça uma frigideira, de preferência grossa, somente unte a frigideira com óleo, coloque os bifes fazendo o processo de selar, passando de um lado e do outro rapidamente. Após esse processo, na própria frigideira, tempere com sal e alho ou com tempero de sua preferência e finalize deixando os bifes no ponto desejado. Retire os bifes, coloque em uma travessa. Reserve. Na mesma frigideira coloque uma pitada de açúcar  mais um fio de óleo e em seguida as cebolas, refogue-as deixando no ponto desejado e coloque sobre os bifes. 

Bom apetite!!!!!!!