domingo, 28 de julho de 2013

Filé de frango recheado com queijo

Ingredientes:
 
500 g de peito de frango sem osso
Sal, salsinha, pimenta-do-reino e tempero para aves a gosto
250 g de queijo prato cortado em pedaços e gelado
2 claras
Farinha de trigo (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)
Óleo (para fritar)

Modo de preparo:

Corte o peito do frango pela lateral sem separar as duas metades. Em seguida, tempere-o e recheie-o com um pedaço de queijo. Então, feche e passe pela clara, pela farinha de trigo, novamente pela clara e, por ultimo, pela farinha de rosca. Leve à geladeira por 30 minutos e frite em bastante óleo quente. Retire quando estiver levemente dourado.



domingo, 14 de julho de 2013

Capelete de Espinafre e Legumes

Ingredientes:
 
1 pacote de capelete de espinafre ou de legumes
½ litro de leite
100 g de queijo ralado
200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ tablete de caldo de galinha
150 g de queijo parmesão em lasca

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o capelete conforme as instruções da embalagem e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha e mexa bem. Leve ao fogo para derreter e, depois, acrescente o leite e deixe engrossar, misturando bem. Una o caldo de galinha, o queijo ralado e, por ultimo, o creme de leite. Desligue o fogo e despeje sobre o capelete, já acondicionado em um recipiente de vidro. Polvilhe queijo parmesão e sirva.


Obs.: Se quiser mais colorido coloque no molho cenoura e ervilhas cozidas.

terça-feira, 9 de julho de 2013

Talharim ao molho funghi 
Massa artesanal
 
Ingredientes:

Massa:

500 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
Água (o suficiente)

Recheio:

500 ml de molho branco (receita tradicional)
50 g de cogumelo funghi
500 ml de leite morno
Queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo:


Hidrate o funghi no leite, por cerca de 30 minutos, e empregue o leite para fazer o molho branco. Enquanto isso, faça a massa colocando em um recipiente grande a farinha de trigo e abra uma cova no centro. Adicione no orifício os ovos, o sal e parte da água, misturando muito bem, com as mãos, até obter uma massa consistente, que desgrude das mãos. Polvilhe a mesa com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão, deixando-a bem fina. Estenda uma toalha na mesa, coloque a massa já aberta sobre ela e cubra com outra toalha para que a massa não seque. Deixe descansar por 1 hora e, depois, corte no tamanho desejado, deixe secar por algumas horas e empregue. Corte o funghi em pequenos pedaços, adicione ao molho e aqueça o macarrão. Na hora de servir, polvilhe queijo ralado.

sábado, 29 de junho de 2013

Hum!!! Que delícia, que tal este para o lanche da tarde.

Torta de salame com provolone

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto

Recheio:
150g de salame cortado em rodelas
150g de queijo provolone fatiado
3 tomates picados sem pele e sem  sementes
1/2 xícara (chá) de salsa picada
50g de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha, o leite,o óleo, os ovos, o fermento, o sal, e a pimenta. Em uma forma,  untada com manteiga ou refratário, faça camadas de massa, salame, provolone, tomates, a salsa e as azeitonas misturados. Termine com os ingredientes do recheio. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até que, ao enfiar o palito, este saia limpo.

terça-feira, 25 de junho de 2013


 Cozido de Carne com Legumes













Ingredientes:
200 g de linguiça calabresa
100 g de paio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
500 g de músculo magro cortados em pedaços
4 batatas cortadas em pedaços grandes
2 batatas doce cortadas em pedaços grandes
4 cenouras cortadas em rodelas grossas
200 g de abobora cortada em pedaços grandes
1 nabo cortado em pedaços grandes
1 talo de alho poro cortados em pedaços
10 folhas de repolho
1 maço de couve
4 banana da terra cozida com a casca
1 ½  litro de água
½ maço de salsinha para salpicar

Modo de preparo:
Tire a pele e corte a linguiça calabresa e o paio em rodelas. Aqueça uma panela de pressão, acrescente o azeite e refogue o alho, as cebolas e os tomates, junte o músculo, a linguiça, o paio, e acrescente  um 1 ½  litro de água e deixe cozinhar por cerca de meia hora depois de a panela pegar a pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e acrescente o restante dos ingredientes, com exceção do repolho, da couve e das bananas. Retorne a panela ao fogo por aproximadamente 15 minutos, quando os legumes estiverem cozidos, abra a panela, faça um amarrado nas folhas de repolho, e outro na couve e coloque-os para cozinhar por 5 minutos, abra a panela novamente, descasque as bananas e junte ao cozido, retorne a panela ao fogo por mais 5 minutos. Salpique a salsinha e sirva acompanhado de arroz branco.

Obs: se gostar, coloque pimenta calabresa a gosto.

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Caldeirada de Frango

Especial para os dias frios          




Ingredientes:
500 g de peito de frango cozido e desfiado em partes grossas
500 g de cozinha da asa
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 cebola grande picada
1 cenoura grande cortada em cubinhos
2 batatas cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de ervilha fresca ou 1 lata de ervilha
2 tomates picados sem pele e sem sementes
200 g de bacon cortados em cubos e fritos
½ xícara (chá) de azeite
2 litros de água
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o peito e as coxinhas da asa com sal, pimenta e alho, coloque em uma panela de pressão com 2 litros de água, leve para ferver por aproximadamente 20 minutos. Em outra panela, coloque o azeite, cebola, tomate, batata, cenoura,e a ervilha fresca ( se for de lata, coloque junto com o bacon) e refogue. Reserve.
Deixe o frango cozinhar por 20 minutos, retire o peito de frango e com dois garfos desfie grosseiramente e junte a coxinha da asa e a água do cozimento, e misture com os legumes reservados, leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, acrescente o bacon, a salsinha, cebolinha, desligue o fogo e sirva acompanhado de torradas.

OBS: Se quiser acrescentar uma xícara cheia de arroz cozido ou 300 g de macarrão cabelo de anjo cru e deixar ferver.

sábado, 22 de junho de 2013

Nhoque com tomate seco, rúcula e parmesão

Ingredientes:

1 kg de batata cozida
2 gemas
1 colher(sopa) de manteiga
Farinha de trigo (o suficiente para dar ponto)
Sal e óleo a gosto
Molho de tomate a gosto
½ maço de rúcula bem picada
100g de queijo parmesão ralado grosso
150g de tomate seco picado

Modo de preparo:


Esprema as batatas assim que retira-las da panela e coloque-as em um recipiente. Una as gemas e a manteiga e misture bem. Acrescente a farinha ate que fique uma massa que não  grude nas mãos e divida-a em pequenas porções. Faça cordões deslizando a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte em cubinhos com cerca de 1,5cm de espessura. Cozinhe em água quente com óleo e sal e, assim que os cubinhos subirem, retire-os da panela. Repita o procedimento de cozimento até finalizar a massa e reserve. Leve ao fogo em uma panela o tomate seco e aguarde esquentar. Adicione um pouco de molho ao sugo e a rúcula, mexendo bem. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e misture ao nhoque já cozido.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

           Creme de Morangos
 
Ingredientes:
1 bandeja de morangos picados ( separe alguns inteiros para decorar)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 gemas peneiradas
1 gelatina sabor morango
5 colheres (copa) de açúcar
3 claras

Modo de preparo:
Numa panela misture o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Despeje numa travessa media e reserve.
Prepare a gelatina conforme as instruções na embalagem e acrescente o açúcar. Bata as claras em neve e acrescente os morangos picados e delicadamente  misture a gelatina já fria. Despeje sobre o creme reservado e leve a geladeira até que fique firme.

Decore com morangos. 
                    Cebolas Recheadas

Ingredientes:
100 g de carne moída
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de caldo de carne
8 cebolas medias
50 g parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Refogue a carne moída na manteiga junto com o alho e reserve. Ferva a cebola durante alguns minutos, escorra e retire o miolo com uma colher de café. Misture o miolo da cebola com a carne moída reservada. Em um refratário untado, coloque as cebolas, recheie com a mistura de carne e acrescente um pedacinho de manteiga em cima de cada cebola. Por fim, despeje o caldo de carne sobre cada cebola, salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. 

domingo, 9 de junho de 2013


Contrafilé ao molho Barbecue

Ingredientes:
4 contrafilés médio

Molho:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de ketchup
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho a base de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
Numa panela de pressão, coloque a cebola, o alho e o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta do reino e uma xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
Enquanto isso, lave a carne, deixe escorrer e tempere com a pimenta do reino.

Coloque uma frigideira de ferro no fogo até ficar bem quente, disponha os bifes e grelhe por dez minutos, ou até ficarem ao ponto. Vire na metade do cozimento, salpique sal e retire do fogo. Sirva o contrafilé com o molho.