segunda-feira, 23 de julho de 2012


Bolo de Tangerina

Ingredientes:
1 tangerina grande com a casca
3 ovos
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:
Casca de 2 tangerinas raladas
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Lave bem a tangerina. Corte em pedaços (sem tirar a casca). Despreze as sementes e coloque no liquidificador. Junte os ovos e o azeite de liva espanhol (reserve 1 colher das de sopa). Bata por 3 minutos. Retire. Aos poucos vá despejando a farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misture, sem bater, por 2 minutos ou até ficar uniforme. Com o azeite reservado unte uma assadeira (24 cm de diâmetro) e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), pre aquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Creme:
Coloque numa tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Se preferir, adicione licor de tangerina. Leve para gelar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.

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