Bolo
de Tangerina
Ingredientes:
3
ovos
1
xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
2
xícaras (chá) de açúcar
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
Casca
de 2 tangerinas raladas
1/2
xícara (chá) de manteiga sem sal
6
colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo
de preparo:
Lave
bem a tangerina. Corte em pedaços (sem tirar a casca). Despreze as sementes e
coloque no liquidificador. Junte os ovos e o azeite de liva espanhol (reserve 1
colher das de sopa). Bata por 3 minutos. Retire. Aos poucos vá despejando a
farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misture, sem bater, por 2 minutos
ou até ficar uniforme. Com o azeite reservado unte uma assadeira (24 cm de
diâmetro) e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio
(180ºC), pre aquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia
limpo.
Creme:
Coloque
numa tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Misture
com uma colher até ficar homogêneo. Se preferir, adicione licor de tangerina.
Leve para gelar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
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