quarta-feira, 25 de julho de 2012


 Massa mil e uma utilidades
(pão recheado, enroladinho de presunto e queijo, enroladinho de salsicha, pizza)
 

Ingredientes:
10 g de fermento biológico seco
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de água quente



Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o fermento misturado com um pouco da farinha, pois o fermento é seco e não fresco. Acrescente o sal e o açúcar. Coloque o óleo, em seguida a água quente, amasse bem até ficar uma massa lisa, acrescente farinha aos poucos. Coloque na tigela para descansar enquanto prepara o recheio. Para o pão de calabresa, abra a massa coloque 2 calabresas raladas (opcional), 100 g de mussarela, um tomate picado, orégano e azeite. Para o enroladinho de salsicha abra a massa e faça filetes depois corte a salsicha em formato de cruz e enrole os filetes em volta da salsicha até cobri-la

Nenhum comentário:

Postar um comentário