segunda-feira, 11 de junho de 2012


Torta de morangos com chocolate

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito Maizena (daqueles individuais)
2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
1 barra grande de chocolate meio amargo;
2 caixinhas de morango (mais ou menos 600 gramas);
100 gramas de manteiga.

Modo de preparo:

Base da torta
Para a massa crocante, esfarele o biscoito e vá misturando a manteiga aos poucos até que a farofa fique na mesma posição quando apertar entre os dedos. Espalhe numa forma com fundo removível cobrindo o fundo e as laterais apertando bem. Leve ao forno baixo por aproximadamente 10 minutos ou até corar. Essa quantidade dá para forrar tranquilamente uma forma de diâmetro 30 cm.

Recheio
Para o recheio branco, misturar o leite condensado com uma ou duas colheres de manteiga derretida, levar ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro. Em seguida misturar com uma lata de creme de leite sem o soro.  Espere esfriar e coloque metade do creme branco sobre a base da torta, cubra com os morangos (lavados, sem folha e cabinho e secos) cortados ao meio no sentido do comprimento e coloque o restante do creme branco.

Cobertura
Derreter o chocolate meio amargo e misturar com uma lata de creme de leite. Depois de frio é só jogar por cima do creme branco.




Nenhum comentário:

Postar um comentário