segunda-feira, 11 de junho de 2012


Croquete de Batata


Ingredientes:

MASSA
1 quilo de batatas cozidas
1 ovo
Sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo


RECHEIO 
3 colheres (sopa) de azeite
300g de carne moída ou frango desfiado
1 colher (sopa) de tempero pronto
1 cebola
1 tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha
Sal e pimenta à gosto
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente e um tablete de caldo de galinha ou carne (opcional). Passe-as pelo espremedor. Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Abra porções sobre a palma da mão. Empregue o recheio e enrole. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
 
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne. Após fritá-la, junte o tempero pronto, a cebola e o tomate picados, sal, pimenta e a salsinha. Misture a cada ingrediente. Reserve.



Nenhum comentário:

Postar um comentário