Croquete
de Batata
Ingredientes:
MASSA
1 ovo
Sal à
gosto
1/2
xícara (chá) de queijo ralado
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
3
colheres (sopa) de azeite
300g de
carne moída ou frango desfiado
1
colher (sopa) de tempero pronto
1
cebola
1
tomate
1/2
xícara (chá) de salsinha
Sal e
pimenta à gosto
Ovo e
farinha de rosca para empanar
Óleo
para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe
as batatas em água fervente e um tablete de caldo de galinha ou carne
(opcional). Passe-as pelo espremedor. Em um
recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
Misture até obter uma massa homogênea. Abra porções sobre a palma da mão.
Empregue o recheio e enrole. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo
quente. Escorra.
RECHEIO
Em uma
panela, aqueça o azeite e frite a carne. Após fritá-la, junte o tempero pronto,
a cebola e o tomate picados, sal, pimenta e a salsinha. Misture a cada
ingrediente. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário